logo-champagne-arnaud-beaufort-et-fils
logo-champagne-vigneron
CHAMPAGNE
Arnaud Beaufort et Fils
PREMIER CRU
À TRÉPAIL

Un travail de la vigne respectueux de l'environnement

Arnaud, très attaché au respect de l’environnement, travaille ses vignes en utilisant les méthodes de la viticulture raisonnée. Et, depuis peu, il s’est engagé dans une démarche de viticulture durable, dont les enjeux sont bien identifiés, à savoir :
  • Maîtriser le recours aux intrants dans un objectif de respect de la santé et de l’environnement,
  • Préserver et mettre en valeur le terroir, la biodiversité et le paysage viticole : nous avons par exemple mis en place la confusion sexuelle pour la protection des vignes contre les vers de papillons. Cette méthode constitue une alternative aux insecticides. Dans le même esprit, nous pratiquons de plus en plus l’enherbement des vignes, qui fait office d’anti-érosion naturel.
  • Gérer de manière responsable l’eau, les effluents, les sous-produits et les déchets,
  • Réduire la dépendance énergétique et l’empreinte carbone : nous avons, entre autres, procédé à l’installation de panneaux photovoltaïques sur le toit de notre exploitation, nous permettant ainsi de fabriquer de l’électricité de façon écologique.
Maison de Champagne Arnaud Beaufort et Fils à Trépail
maison-champagne-arnaud-beaufort-et-fils-trepail